Мои контакты:

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Категории раздела

мастер-класс [18]
работа сайта [7]
хобби [57]
животные [14]
разное [7]

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика





Понедельник, 21-Август-2017, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Jewelry Tatting. "Кружевная сказка". 
Ювелирное фриволите -кружево ручной работы. 

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Старинный браслет с индийским рубином. Легенды о рубинах и его магические свойства
14:05
Старинный браслет с индийским рубином. Легенды о рубинах и его магические свойства
Очередной каркасный браслет. Индийский рубин, оправленный в металлизированное кружево ручной работы, и конечно, в обрамлении гранатов. Это технически сложный браслет. Объемный, разъемный. Подгонка по размеру ждет свою хозяйку.  Я не стала разбавлять кружево бисером. Добавленный по периметру и объемным "граням" кружева бисер добавит воздушности, но сразу проиграет в стилизации под старинный тяжелый браслет из полновесного золота,которой я и стремилась добиться в данной работе.
  
по фото - переход на галерею украшений и еще несколько фотографий.
Рекомендуется к прочтению:
http://whiteroot.ucoz.ru/publ/juvelirno_podelochnye_kamni/16-1-0-41
А так же несколько легенд о рубине и его магических свойствах:

РУБИН - (лат. rubens, rubinus — красный), Устаревшее название — лал.
Самые красивые легенды о рубинах дошли до нас из древнеиндийских трактатов.
Согласно одной из них, давным-давно властный и сильный демон подчинил себе всю Вселенную, и даже царь небес не мог с ним справиться. Но однажды обманом демона удалось связать и, лишив волшебной силы, убить. Этого богам показалось мало, и они разрубили тело демона на части, и каждый бог взял себе по одной. Кровь демона досталась богу Солнца. Но тот так торопился взмыть на небо, что в спешке пролил несколько капель на землю. Кровавые брызги окропили именно те места на земле, где ныне и добывают драгоценные рубины: Индию, Бирму, Афганистан, Пакистан, Непал, Тибет и Шри-Ланку.

Другие легенды связывают рубин с волшебными созданиями – драконами. Бирманцы верили, что рубины созревают под землей, рождаясь из яйца дракона Нага, и наливаются красным цветом постепенно – так, как медленно спеет яблоко. Некоторые из индийских жрецов считали, что рубины – окаменевшая кровь сражавшихся небесных драконов. «Драконьего» происхождения придерживался и древнегреческий историк и философ Плутарх, считая, что рубины – это слезы и глаза погибших чудищ.
В старину рубины слыли как «камни жизни и любви». Считалось, что владение таким камнем придаёт хозяину больше власти, смелости и достоинства. Рубинами надеялись защититься от чёрта и от чумы...


Считалось, что именно рубин отгоняет бессонницу и кошмары, и на Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что «яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет». Рубин хранил обладателя от опасностей конной езды, молний, наводнений, эпидемий, злых духов, помогал победить в споре, вселял мужскую силу в мужчин, верность и плодовитость в женщин (древние халдеи советовали дамам, желающим забеременеть: «Женщина, которая никак не может родить, пускай возьмет рубин и родит немедленно»).
Рубин наделяет своего владельца пророческими качествами и может пробудить воспоминания о прежних жизнях-инкарнациях, усиливает волю, интуицию, дарит независимость, увеличивает счастье и улучшает здоровье. Кроме того, рубин может предупредить об опасности. Именно поэтому перстни с рубинами всегда носили люди, опасающиеся яда: погруженный в отравленное питье или поднесенный к острию отравленного кинжала, рубин якобы менял свой цвет и терял блеск.
Впрочем, с этим драгоценным камнем нужно быть осторожным – ведь рубин, согласно поверью, усиливает свойства, данные человеку от рождения. И если хорошего человека он делает еще добрее, то злой под его влиянием может вырасти в настоящего злодея-демона.
Именно поэтому древние изобрели массу правил ношения этого драгоценного камня. В частности, его не советовали постоянно носить летом (когда солнечной энергии и так в избытке). В Индии мужчины носили рубин непременно на третьем пальце правой руки, а женщины – на левой руке.
Наиболее подходящей оправой для рубина было золото и железо. Современные астрологи рекомендуют украшения с рубинами для родившихся под знаком Скорпиона, Льва или Рака

Считается, что лал надо прятать от подростков, так как его главное магическое свойство - эротически возбуждать, рождать тягу к разврату. Этот камень, как полагали мудрецы, развивает в человеке темперамент.


Рубины считались способными довести воду в сосуде до кипения, способствовали сохранению телесного и душевного здоровья, так как они отгоняли Зло, управляли любовными желаньями, рассеивали болезнетворные испарения и улаживали споры.

Камню приписывали способность останавливать кровотечения, охранять владельца от происков дьявола, от заразных болезней, в том числе чумы, и волшебства.

В книге об индийской геммологии рубин назван самоцветом Солнца, и как Солнце главенствует среди планет, так и рубин главный среди девяти наиболее ценных камней.
Категория: хобби | Просмотров: 2498 | Добавил: whiteroot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Кружевная Сказка & Jewelry Tatting © 2017- 2012. All right reserved.